«Мировые бренды» шили не только на Малой Арнаутской. ФОТО, ВИДЕО

Вопреки всем известной фразе из «12 стульев»: «Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице» — под Одессой разоблачили подпольные цеха по производству брендовой спортивной одежды.

Семь злоумышленников более двух лет производили спортивную одежду, используя товарные знаки и фирменные наименования трех известных мировых брендов. Своими действиями они нанесли правообладателям ущерб почти на три миллиона гривен.

33-летний предприниматель организовал производство фейковой одежды и привлек к преступной деятельности шесть человек в возрасте от 39 до 64-х лет.

Правонарушители обустроили подпольные цеха в своих домовладениях и арендованных помещениях на территории Одесского района, а контрафактную одежду реализовывали на одесском промтоварном рынке и в интернет-сети.

Во время санкционированных обысков в домах правонарушителей, их транспортных средствах, цехах и точках продаж правоохранители изъяли значительное количество фальсифицированной одежды, эмблемы, технику, черновые записи, деньги, станки для печати, швейные принадлежности и другие их доказательства противоправной деятельности подельников.

Досудебное расследование, начатое по ч.3 ст.229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украина завершена. Обвинительный акт и материалы дела к нему направлены в суд. Действия обвиняемых считаются такими, что нанесли потерпевшим материальный ущерб в особо крупном размере.

Наказание злоумышленникам определит суд.

Досудебное расследование проводили детективы Следственного управления ГУНП Одесщины под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.