Морские пограничники за чашкой чая. ФОТО

В Измаильском учебном центре Морской охраны учат не только основам морской пограничной службы… Здесь знакомят и с традициями экипажей, а также приучают создавать душевную атмосферу в коллективе…
15 декабря, в Международный день чая, инициативные офицеры Учебного центра Наталья Базарник и Антонина Крецу пригласили курсантов на чаепитие.

О традициях, истории, “изюминках” и лучших рецептах чая ребята узнавали из интересной беседы, за чашкой вкусного напитка-именинника.

Уже не одно столетие чайный напиток согревает сердца людей на планете. Почти пятитысячная  история чаепитий началась когда второй император Китая Шэнь-Нунг открыл миру чай. Наблюдая за крестьянами, которые работали и кипятили воду для питья, император увидел, что в котел с водой упали листочки и окрасили воду.  Любознательный монарх попробовал  отвар. Так была выпита первая чашка чая.

У морских пограничников к чаю особенно душевное отношение. Корабельно-катерным распорядком дня кроме завтрака, обеда и ужина в 21:00 предусмотрен вечерний чай. Это особое время и традиция для экипажей. За чаем проходят собрания по решению важных служебных и коллективных вопросов, здесь общаются о жизни, отмечают важные события для каждого и для всего экипажа.

В мире морских пограничников чай – это не только ароматный универсальный напиток, но и душевное общение, добрые традиции, веселые байки и связь поколений …

Так курсанты погружались в атмосферу и пробовали на вкус чай, как будущую службу: черный – как море, зеленый – как цвет пограничного берета, ромашковый – как солнечный день, витаминный (с лимоном, имбирем, корицей) – как забота о здоровье  для каждого бойца …

Вкусное печенье и положительные впечатления наполнили чаепитие теплой и доброй семейной атмосферой, навеяли мысли о грядущих праздниках и новые свершения в карьере будущих стражей границы.

«Мы крайне признательны за такую уникальную возможность, на службе, вдали от родного дома, почувствовать семейный уют и искреннюю заботу. Особенно поражает и вдохновляет, что традиция эта  повседневна, а значит, забота Госпогранслужбы о людях реальна, и мы чувствуем, что это не показательно, а закреплено в многолетних традициях », – поделился впечатлениями курсант Эдуард Шевченко.

Пресс-служба Учебного центра Морской охраны

One thought on “Морские пограничники за чашкой чая. ФОТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *