Мы живем рядом, но не вместе… Моя история про сосуществование в Измаиле с лицами ромской национальности.


Они не плохие, и не хорошие! Они приспосабливаются к жизни, в которой им нет особого места
.

Первое знакомство произошло со мной тогда, когда я сама не знала, как заработать на жизнь. Детям нужно было образование, а мне хоть какой-то заработок. Я устроилась работать на рынок.

Оля продавала недорогие туфли рядом со мной, и мы все ее любили. Она нам объясняла, как надо обращаться с ее соплеменниками. Но сама, вероятно, поняла их не до конца. Один из цыганей залез в окно, когда она смотрела телевизор, и ее убил. Как потом оказалось, он заметил, что она забрала выручку домой. До сих пор, когда я иду по рынку из овощного корпуса на ул. Папанина, я вспоминаю нашу Олю.

Ее противоположность – остальные лица той же национальности и к ним приближенные другие.
Когда я уже перешла работать к хозяйке на более доходный рыночный бизнес – мелочевку – мимо проходила цыганская женщина с ребенком на руках. Она слизала под ребенка две пары гамашей, которые стоили половину моего месячного заработка. Пришлось нам с детьми немного поэкономить.

Но это было от неопытности, потом я всех их уже знала в лицо, соседи поделились: две славянские близняшки, и еще наши измаильские девушки, влившиеся в цыганскую семью, ну и, конечно, цыганочки, добывавшие своим мужчинам пропитание. Ведь у них так принято! Мужчины выше этого!

И что самое интересное, они ведь и теперь там, 20 лет спустя! Я хожу по рынку и вижу их знакомые лица! Я-то знаю, что надо в это время поберечь свой кошелек! А наши представители полиции и нацгвардии знают, что измаильчане под прицелом воров?

Не хочу я верить, что полиция куплена!!! Наши нацгвардейцы и подавно!!! Что же тогда происходит на рынке? Неужели так трудно поймать этих особей за руку?

К слову сказать, пару лет назад я сама их поймала за воровскую руку! Впереди стоящих моряков предупредила, что к ним в карман лезут через пакет.И получила от этой цыганки по уху.
Может быть наши силовики тоже боятся получить по уху?

А самый смешной случай был, когда молодая цыганка подошла купить порошок. Пока она расплачивалась, ее двухгодовалый малыш успел оттянуть еще один пакет порошка за дверь контейнера. Она увидела это и его наказала. Может быть не все потеряно в цыганском семействе!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *