Наталья Свищ — современная Роксолана Придунавья. ЧАСТЬ 4

Измаильская картинная галерея

В 2015 году – во время вручения премии Г. С. Сковороды от членов Совета мою кандидатуру подали на номинацию «Молодые ученые». И так получилось, что мы привезли в город Измаил первого лауреата литературной премии имени Г. С. Сковороды.

В 2015 году — Международный форум «Педагоги и ученые Украины». За весомый вклад с позиции молодого ученого в развитие образования и науки была награждена орденом, а также мое имя внесли в Книгу почета «Педагоги и ученые Украины».

И вот не так давно в декабря 2016 года «За заслуги в области образования и науки» также отмечена медалью с позиции молодого ученого.

Сегодня в моем арсенале 50 научных работ по семантики, культуре речи, этимологии, диалектологии, а также лингвистические труда (лингвистика, семантические связи, языковая картина мира). Но основной слой научных трудов — это языковая картина свадебного обряда Придунайского края.

— Какую из Ваших научных работ Вы считаете лучшей и о чем она?

— Лучшей научной работой я считаю самую первую работу «Антропоцентрическая парадигма как теоретико-методологическая основа исследования картины мира в языке украинской свадьбы», потому что после первой победы в номинации «Труды молодых ученых» я почувствовала необходимость научных поисков, так как уже не планировала заниматься наукой.

Эта научная работа основана на понятии языковой картины мира в соответствии существованию концептуальной картины мира, концептосферы, которая неразрывно связана с антропоцентризмом, существованием концептов в языке свадьбы. Работа, опубликованная в профессиональных, международных сборниках, по моему мнению, заслуживает прочтения.

Наталья Свищ Измаил

Но высшей наградой своей деятельности я считаю оценку студентов.

— Когда возвращаетесь назад, чем хотите гордиться?

— Хочу через всю жизнь пронести основные моральные принципы, гордиться возможностью помочь в любой ситуации, сохранить человечность.

— Есть что-то такое в Вашей жизни, чему Вы не устаете удивляться?

— Не устану удивляться оптимизма студенчества. Потому студенты — это те личности, которые вдохновляют меня на любые свершения.

— Что можете пожелать женской половине наших читателей накануне женского праздника?

— Уважаемые женщины Придунавья! Желаю крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, гармонии, искренности и открытости, реализации всех своих планов. Не забывать о мечтах, которые у вас были, есть и должны быть. И самое главное — мира в нашей стране.

Блиц-опрос

— Каковы ваши маленькие женские слабости?

— Люблю сладости и шопинг по магазинам.

— Идеальный отдых для вас — это …

— Идеальный отдых для меня — это время, проведенное в кругу семьи, и час-два в одиночестве с собой, когда отсутствуют все средства коммуникации.

— Какую музыку слушаете чаще всего?

— Все зависит от настроения — от классики до рока. Я работаю со студенчеством, поэтому должна всегда быть в курсе новейших тенденций в современной музыке.

— Какие фильмы любите?

— Люблю исторические фильмы.

— Следите за модой? Как создаете свой идеальный образ на каждый день?

— Конечно, но придерживаюсь такой истины: свой идеальный образ мы создаем сами. Люблю классический стиль в одежде, потому что до этого, прежде всего меня обязывает профессиональная деятельность. Уверена, классика всегда будет стабильным трендом, несмотря на грандиозность любого известного кутюрье.

— Что должно быть в гардеробе современной украинской девушки?

— В гардеробе каждой современной девушки, по моему мнению, должны быть: пара туфель на шпильке, маленькое черное платье и вечерние духи. Хотя мы, современные девушки, все такие разные, и в этом, очевидно, наша уникальность.

— Какой видите идеальную девушку XXI века?

— Идеальная девушка XXI века? Вообще идеальных людей не существует, идеал является для каждого свой, но всем присуще желание стать идеальным. Современная девушка, прежде всего, должна быть всегда уверенной в себе, уметь владеть собой и своими эмоциями. На первом месте среди добродетелей — воспитанность. Также должна быть коммуникабельной, красивой не только внешне, но и душой. И не так важно, все хорошо, или не очень, и надо постоянно улыбаться, ведь улыбка, как и красота, всегда спасает мир.

И как основной лозунг — девушка никогда не должна терять своей женственности.

— Что больше всего цените в человеке?

— Открытость, искренность и честность — три составляющие, которые больше всего уважаю в человеке.

«Собеседник Измаила»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.