Новогодний праздник измаильского Детского фонда. ФОТО, ВИДЕО

3 января в измаильском Дворце культуры состоялся новогодний праздник Детского фонда для детей сирот, инвалидов и других социально незащищенных категорий.

Театр ростовых кукол, который действует при ДК,  показал малышам веселый спектакль «Новогодние приключения Паддингтона» – свою интерпретацию известного произведения английского писателя Майкла Бонда.

Медвежонок Паддингтон – литературный символ Англии – получил свое имя в честь лондонского Паддингтонского вокзала. Недалеко от него, в канун Рождества 1956 года, в то время не известный писатель купил смешного игрушечного медведя в синем пальто. Так начались приключения этого сказочного персонажа, которые длятся уже более 60 лет.

Добрый Паддингтон помогает всем. Вот и на сцену измаильского Дворца культуры он прибыл, чтобы выручить лесных зверушек – Белочку, Лису, Волка, Свинку – не дать срубить лес, в котором они живут. Им помогает Маша. В конце концов, они убеждают Деда и Бабу не делать этого. И все заканчивается хорошо.

Герои сказки все представление играли с маленькими зрителями, загадывали им загадки, пели и танцевали.

А по окончании спектакля все 250 малышей получили новогодние подарки – развивающие игры от Благотворительного фонда Урбанского «Придунавье».

Председатель измаильского отделения Детского фонда Евдокия Масленникова отметила, что без спонсорской помощи праздник не состоялся бы.

Кстати, эта бодрая энергичная женщина в прошлом году отметила свое 90-летие. Видимо, общение с детьми и добрые дела способствуют долголетию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *