Паромной переправе “Орловка–Исакча” быть!

переправа Орловка–Исакча

На официальной странице Одесской Областной государственной администрации в Facebook опубликован проект долгожданной переправы через Дунай в Румынию. Соединять переправа будет два населенных пункта, украинское село Орловка и румынский городок Исакча.

Считается, что паромная переправа станет мощной экономической и финансовой инъекцией в украинский придунайский регион. При этом срок окупаемости столь важного объекта по приблизительным подсчетам составит 7-8 лет.

В глобальном смысле, Украина очень не эффективно использует свое выгодное географическое положение, которое с реализацией подобных проектов превратит страну в мощный транспортный узел восточной части Европы. Что не может не являться прибыльным статусом.

Уже сегодня полным ходом идет строительство переправы. Ведутся земельные работы. А уже летом 2016 года планируется запустить пассажирское сообщение.

Интересно еще и то, что выбор пал на село Орловку не случайно. Исходя из исторических фактов, еще в суворовские времена, российские войска пересекали Дунай около 8 раз, и практически всегда река проходилась именно в районе селения Орловка.

Стоит также отметить, что вкупе с реконструкцией автодороги Одесса – Рени, паромная переправа “Орловка–Исакча” сыграет важную роль в экономическом развитии всего южного региона.

переправа Орловка–Исакча

переправа Орловка–Исакча

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *