Памятник Ленину в Измаиле демонтировали

Ленина убрали в Измаиле

Сегодня утром, 12 февраля, в Измаиле на главной площади города начался демонтаж памятника Владимиру Ленину, как и было запланировано.

Ещё 8 февраля мэр Измаила Андрей Абрамченко подписал распоряжение о демонтаже двух памятников вождю пролетариата в Измаиле в рамках закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Для выполнения задачи прибыло несколько единиц специальной техники Райэнерго и Облэнерго. В целях безопасности прохожих и предотвращения беспорядков площадь Победы была оцеплена сотрудниками Измаильской полиции.

Хотя надо сказать никакого возмущения горожан демонтаж памятника не вызвал. Перед этим была проведена разъяснительная работа в местных средствах массовой информации и социальных сетях. Жители города были готовы к этому, можно сказать, историческому событию. Ведь уходит целая эпоха. Да и проводится эта процедура довольно цивилизованно.

На сегодняшний день неизвестны будущие перспективы восьмитонного бронзового исполина после сноса. Но судя по тому, как аккуратно проводится демонтаж, его решили сохранить целым.

Следующим будет демонтирован памятник Ленину в центре города в сквере, который принято было называть Ленинским. По распоряжению центральных властей снос памятников, а их в Измаиле два, необходимо осуществить до 21 февраля.

Ленина убрали в Измаиле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *