Первые итоги выборов в Измаиле: низкая явка и скандалы


25 октября в Измаиле, как и по всей Украине, проходят местные выборы.

Итоги подводить рано, но тем не менее уже очевидно, что явка на избирательные участки невысокая. По некоторым данным в Придунавье приняли участие в голосованиии около 25 % избирателей.

Причиной неявки стали изменения в избирательном законодательстве и карантин по коронавирусу.

Не обошлось и без неприятных инцидентов.

Как сообщает Измаильский отдел полиции, 61-летняя женщина пришла на голосование в состоянии алкогольного опьянения, без средств индивидуальной защиты и в качестве протеста против всех политических сил подняла скандал, ругаясь и пытаясь перекинуть урны с бюллетенями.

За нарушение норм законодательства на женщину составили протоколы по статьям 44-3 (Нарушение правил карантина), 173 (мелкое хулиганство) и ч. 1 ст. 178 (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) КоАП.

Инцидент произошел на участке – № 510980 (измаильская школа №14).

На избирательном участке №510997 (ИГГУ) 54-летний житель города на виду у всех порвал бюллетени и выбросил их в мусорное ведро.

На него составили протокол по ст. 212-23 (Повреждение, сокрытие, уничтожение своего избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме или вынесения его за пределы помещения для голосования) КоАП, что влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан).

Результаты голосования и точная явка избирателей будут известны позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *