Пьяный водитель предложил патрульным “решить вопрос на месте”

2 июня, во время несения службы на служебном автомобиле, примерно в 02 час. 50 мин., на улице Папанина в Измаиле был остановлен автомобиль TOYOTA RAV4 под управлением водителя 1984 г.р., который нарушил правила дорожного движения, а именно не включил фары ближнего света в темное время суток, чем нарушил пункт правил 19.1.а ПДД Украины.

Во время общения с патрульными водитель в грубой форме начал отрицать факт управления автомобилем, кроме того у него были обнаружены признаки алкогольного опьянения.

Водитель согласился пройти освидетельствование в медицинском учреждении. Результат показал 1.10 промилле, при норме – 0,20 промилле.

Также было установлено, что решением суда вышеуказанный водитель был лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год от 2 сентября 2020 из-за управления в состоянии опьянения.

36-летний мужчина неоднократно предлагал дачу неправомерной выгоды, а именно “решить вопрос на месте” во избежание привлечения его к административной ответственности, за что был предупрежден об уголовной ответственность за предложение дачи неправомерной выгоды, но водитель не обращал внимания.

На данного водителя были составлены следующие административные материалы по статьям:
ч.2 ст.130 КУоАП (управление в состоянии опьянения)
ч.2 ст.122 КУоАП (управление без включенного ближнего света фар в темное время суток)
ч.4 ст.126 КоАП (управление автомобилем, будучи лишенным права управления судом).

Кроме того, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа по факту предложения дачи неправомерной выгоды.

Патрульная полиция Измаила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *