Под Болградом зацветет “королева благовоний”. Видео

Именно так издавна называют лаванду – неприметный с виду сиреневый цветок с сильным ароматом.

Особенно хороши лавандовые поля. Ими прославился французский Прованс, а совсем недавно такое поле появилось под Болградом в селе Василевка.

Местные жители посеяли “королеву благовоний” в надежде, что необычные для нашей местности сиреневые поля привлекут туристов. А туризм, как известно, неплохо пополняет казну. Это приведет к дальнейшему благоустройству села.

А еще здесь планируется построить завод по изготовлению эфирных масел. Уже в будущем году начнут продавать лавандовую воду, фотографии цветущих растений и сухоцветы.

По материалам газеты “Дружба”⠀

Лавандовое поле в с. Василевка

В селе Василевка сегодня высадили лавандовое поле. «Агропродукт» выражает огромную благодарность людям, принимавшим участие в посадке лаванды.В дальнейшем в Василевке планируют: – Развитие туризма.- завод по изготовлению эфирных масел.- фото, в период цветения лаванды .- в продаже рядом с полем – букеты , сухоцвет и лавандовая вода.Спасибо за фото и предоставленную информацию @kalayanov_0001 ⠀ ⠀⠀#новостиболграда #новостиболград #новостиболградскогорайона #болград #болградскийрайон #болградновости #болградскиеновости #бессарабия #новостибессарабии #болградфото #болградвидео #фотоболград #фотоболграда #видеоболград #паркпушкина #озероялпуг #ялпуг #bolgrad #bolgradnews #newsbolgrad

Опубліковано Болградская газета "Дружба" Пʼятниця, 29 листопада 2019 р.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *