Полиция задержала пьяного мопедиста с наркотиками и оружием

Жителя Болградского района полицейские привлекают сразу к административной и уголовной ответственности

Возвращаясь от друга из Старой Некрасовки домой, 30-летний мужчина сел за руль мопеда пьяным, а с собой прихватил наркотики и огнестрельное оружие.

Увидев работников сектора реагирования патрульной полиции, преступник бросился бежать в поле.Полицейские догнали водителя. Он был в состоянии алкогольного опьянения, без документов на транспортное средство, а при себе имел амфетамин и самозарядный пистолет с патроном.

Никаких объяснений ни по поводу своих противоправных действий, ни о происхождении и цели хранения изъятых предметов правонарушитель не предоставил.

«За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без регистрационного документа на мужчину составили протоколы по ч.1 ст.130 и ч.1 ст.126 Кодекса Украины об административных правонарушениях, – рассказывает начальник Измаильского отдела полиции подполковник полиции Сергей Зайков. – Что же касается хранения наркотиков и незаконного обращения с оружием, по результатам проведенных экспертиз следователи сообщили ему о подозрении по статьям 309 и 263 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения. Максимальное наказание, которое ему грозит, – до семи лет лишения свободы».

Измаильский отдел полиции в Одесской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *