Присяга моряков-пограничников

В Измаильском учебном центре морской охраны 20 бойцов осеннего призыва приняли Военную присягу на верность украинскому народу.

    Еще вчера вновь призванные ребята родом из Одесской, Винницкой и
Черновицкой области совсем недавно закончили школу, как и их сверстники носили обычную молодежную одежду. Некоторые из них уже успели испробовать себя в различных гражданских специальностях. Сегодня они – морские пограничники.

С оружием в руках вчерашние мальчишки поклялись быть храбрыми воинами, всегда готовыми защищать свою Украину.


Курс начальной подготовки, который военнослужащие прошли до
присяги, был достаточно интенсивным.

Под руководством опытных преподавателей и инструкторов, они изучали базовую огневую и физическую подготовки, знакомились с основами пограничной службы Морской охраны.

 А сегодня бойцы принимали поздравления от начальника отдела
подготовки персонала Регионального управления Морской охраны
Владимира Капляра, начальника Учебного центра Морской охраны Ильи Куценко, ветерана морской пограничной службы капитана 1 ранга в отставке Павла Шпагина. От имени самих курсантов выступил Артем Покусаев.


Не оставили равнодушными присутствующих трогательные слова
матери одного из курсантов – Татьяны Ткач: «Совсем недавно вы были
веселыми, непослушными мальчишками, а сейчас перед нами стоят
настоящие мужчины, которые сделали свой выбор. С принятием Военной присяги в вашей жизни начинается новый этап – напряженный ритм, осваивание новых знаний. А главное – вы берете на себя ответственность за государство, народ, родных, близких, любимых. Поэтому желаю вам терпения, выдержки. Служите добросовестно и достойно, чтобы командиры и мы, родители, гордились вами».


По приглашению руководства Учебного центра все гости посетили
учебные классы, а также имели возможность увидеть уникальную
тренировочную базу. А в лаборатории двигателей внутреннего сгорания начальник цикла подготовки специалистов Морской охраны капитан 2 ранга Павел Луцкий провел для всех желающих занятие по дисциплине «Корабельные двигатели внутреннего сгорания, которые используются на кораблях и катерах Морской охраны».


Пресс-служба Учебного центра Морской охраны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *