Депутаты ренийского горсовета утвердили русский язык как региональный

российский-флаг

16 ноября в городе Рени состоялась II сессия городского совета новоизбранного VII созыва. На повестке дня состояло девять важных пунктов: создание депутатских комиссий, утверждение регламента горсовета, утверждение заместителей мэра города. Также необходимо было принять решение на каком языке городской совет и исполнительный комитет будут осуществлять свою работу. Также ренийским депутатам необходимо было решить и некоторые другие вопросы.

В целом, рабочий день сессии прошел вполне буднично. Формирование депутатских комитетов прошло без осложнений. Помимо этого депутаты утвердили состав исполнительного комитета с 12 до 14 человек. Успешно были решены и другие задачи.

Последним вопросом в повестке дня стояло решение о выборе языка, на котором будет работать горсовет. Конечно же, было предложение утвердить официальный язык – украинский. Однако группа депутатов во главе с Виктором Метелем в категоричной форме отвергли это предложение.

При этом сам Виктор Метель назвал это предложение цирком, потому как половина депутатского созыва не понимает украинский язык. По этой причине было решено утвердить русский язык. Однако при этом деловодство и официальные документы все же будут вестись на официальном языке.

Напомним, демография Ренийского района по большей части состоит из молдован и гагаузов. Кроме того в районе проживают болгары, русские и украинцы.

Ренийский район отпраздновал 75-летний юбилей!

В городе Рени, Одесской области мэром избран Игорь Плехов

Рени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *