С понедельника вся Одесская область переходит в “красную зону”

На внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Кабинетом министров Украины принято решение: с 00 часов 00 минут 18 октября 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 устанавливается на территории Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областей».

Согласно этому постановлению, с понедельника в Одесской области будут закрыты кинотеатры, кафе и рестораны, фитнес-клубы, театры, музеи, рынки и другие места массового посещения. Исключение составят только те заведения, где вакцинировано 100% персонала.

Такие же условия касаются и школ: те учебные заведения, где не вакцинировано двумя вакцинами 100% сотрудников, переходят на дистанционное обучение. Детские сады и начальная школа (1-4 классы) продолжают свою работу.

Напомним: С 21 октября на территории всей Украины будут запрещены межобластные поездки в автобусах, самолетах и поездах для пассажиров, у которых нет сертификата о вакцинации, либо негативного ПЦР-теста, действительного в течение 72 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *