Сегодня – Международный день медицинской сестры.


Свой профессиональный праздник отмечают и сотрудницы госпиталя Учебного центра Морской охраны в Измаиле. Здесь работают 6 военных и 11 гражданских медицинских сестер.

Все они имеют уникальный опыт в медсестринском деле. У самой молодой сестрички один год стажа, а самая старшая медицинская сестра работает уже около 40 лет.

С начала года в госпитале находилось более 260 стационарных и около 750 амбулаторных больных. За это время медсестрами сделано более 4000 подкожных, внутримышечных и внутривенных инъекций. За сутки дружной сестринской вахтой выполняется до 15 капельниц и 4 десятков физиотерапевтических процедур.

Современные гаджеты на заботливых ручках медсестричек фиксируют в среднем от 5 до 7 тысяч шагов за суточную смену. И каждым этим шагом медицинские сестры приближают нас к выздоровлению.

Дата 12 мая выбрана не случайно.

В 1974 году Международным советом медсестер (ICN) было принято решение официально отмечать Международный день медсестры 12 мая, в день рождения Флоренс Найтингейл (1820-1910) – английской сестры милосердия, организовавшей службу сестер милосердия и систему подготовки кадров среднего и младшего медицинского персонала в Великобритании. Она также была организатором и руководительницей отряда санитарок во время Крымской войны 1853-1856 годов.

В этом году исполняется 200 лет со дня рождения Флоренс Найтингейл, поэтому ICN объявила этот год Годом медсестры и акушерки.

Именно медсестры заботятся о пациенте днем ​​и ночью, преодолевают вместе c ним все трудности и помогают выздороветь. А с какой легкостью сестры ориентируются в море таблеток, как ловко справляются с иглами, измеряют давление и выполняют много других манипуляций! Без них ничего
не работает ни на посту, ни в реанимации, ни в приемном отделении, ни в карете скорой.

Помимо немалых медицинских знаний, медсестры обладают множеством прекрасных качеств, важнейшее из которых – доброта.

Верно говорят, что успешное лечение и быстрая реабилитация пациентов практически на 50% зависит от правильного ухода. И невозможно спорить с тем, что во все времена теплые, заботливые, нежные руки
медсестричек сохраняли здоровье и даже спасали жизни миллионам пациентов.

Искренняя благодарность каждой из ВАС, и пусть то здоровье, добро и забота, что ВЫ дарите каждому пациенту возвращается к ВАМ сторицей!

Пресс-служба Учебного центра Морской охраны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *