One thought on “Правоохранительная система не может расстаться с коррумпированностью. Измаильский вариант

  1. «Состояние стабильно тяжёлое» — так, если использовать медицинскую терминологию, можно охарактеризовать положение вещей с соблюдением прав человека и основополагающих свобод в милиции-полиции и прокуратуре. Вопрос почему в нашей стране люди в форме так часто переходят ту границу, за которой начинается элементарный произвол? Почему никак не удаётся минимизировать количество нарушений прав человека в органах внутренних дел и прокуратуре? Почему защитники закона до сих пор не приучены с уважением относится к правам и свободам каждого человека и, в первую очередь, к праву каждого на личную неприкосновенность?

    Любой человек (в том числе и вступивший в конфликт с законом), очутившись в отдел милиции-полиции, хочет быть уверенным в том, что никогда и ни при каких обстоятельствах он не будет избит, ограблен или унижен. Подчёркиваю – не надеяться, а быть уверенным, поскольку такое право всем нам гарантирует Конституция Украины, законодательство Украины и действующие международные договора согласия на обязательности, которые даны Верховной Рады Украины. Но, если беда все, же случилось и человек столкнулся с тем, что в быту именуется «милицейским- полицейским беспределом» (а такое происходит всё чаще и чаще), то потерпевший должен твёрдо знать — инцидент обязательно объективно расследуют, его права восстановят, а виновных найдут и предметно накажут. Вот, собственно, и весь алгоритм решения проблемы, уверен только неотвратимость наказания может привить милиционерам понимание невозможности совершения незаконного деяния в отношении граждан.

    Но тогда возникает естественный вопрос – почему у нас не так? Кто и как в Украине обеспечивает эту самую неотвратимость наказания? Ответ: как ни парадоксально, но в нашей стране такая миссия возлагается на саму милицию-полицию. Можно ещё вспомнить о прокуратуре, но беда в том, что она именно надменно «надзирает» за тем, что творится в милиции-полиции, а не систематически контролирует законность, своевременно пресекает грубые нарушения прав человека.

    Прежде всего, всем нам необходимо принять тот прискорбный факт, что если ты обратишься с жалобой на действия или бездействия милиционера-полицейского в прокуратуру, то твоя письменная просьба о помощи и защите от милицейского- полицейского произвола будет переадресована… в ту же милицию-полицию, а согласно (ст. 7 Закон Украины «Об обращении граждан» Запрещается направлять жалобы граждан для рассмотрения тем органам или должностным лицам, действия либо решения которых обжалуются).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.