Если душа просит сказки – найдете ее здесь. ФОТО

18 декабря, накануне православного праздника – Дня Святого Николая – в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья состоялось открытие небольшой, но очень теплой и уютной выставки “Сказочный вернисаж”.

Заместитель директора по научной работе Екатерина Алешина и заведующая отделом природы Анжела Диденко отметили, что экспозиция подготовлена ​​в сотрудничестве с Детской художественной школой (преподаватель Л.А. Сорина), студией декоративно-прикладного искусства «Талант» (руководитель Л. Юдина) и мастером Т. Скляренко.

Более 60 искусных работ, выполненных в различных техниках и посвященных новогодним праздникам, расположились в фойе музея.

Маски в технике папье-маше – творчество учащихся Детской художественной школы (класс преподавателя Ларисы Сориной) – передавали эмоции автора и удивляли своей непосредственностью.

Студия декоративно-прикладного искусства «Талант» украсила экспозицию сапожками Святого Николая, вышитыми бисером, елкой-топиарием, выполненной Н.Ф. Терновой и вязаными игрушками Т.В. Левченко и Л.А. Юдиной.

Одетые в национальные костюмы авторские куклы Т. Скляренко, бычки – талисманы года из следующей витрины – прекрасные подарки на зимние праздники.

А еще одним приятным душевным подарком для всех стали произведения талантливой измаильской поэтессы Оксаны Картельян. Знакомые уже стихи о Пьеро и Мальвине дополнили новые мистические о рыжей саламандре, а также строки посвященные сложной судьбе поэта Даниила Хармса.

Не обошлось и без сюрпризов. Отдел природы, подготовивший эту выставку, предложил гостям загадать три желания. Разноцветные конфеты и билетики на счастье расположили у старинного зеркала. Каждый из них содержал приятные пожелания в исполнении задуманного. Этими шутливыми гаданиями и закончилась презентация сказочной выставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *