Соцсети предложили работу или как не попасть на удочку мошенников в Измаиле

4 января некто под ником «СВЕТЛАНА ОМЕЛЬЧЕНКО» предлагал всем в Фейсбуке работу диспетчера за 3200 грн в неделю.

На странице было написано, что проживает женщина в Измаиле, и были опубликованы фото детей и внуков.

Но как оказалось, это была ловушка для доверчивых измаильчанок.

Все отозвавшиеся на объявление перенаправлялись в Вайбер. И там им объявляли условия работы ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ.

Мошенники действовали очень быстро. Как только я написала, что не стоит им верить, страница в ФБ исчезла. Осталось только это:

Итак, что ждет тех, кто поверит в «золотые горы» от мошенников.

  1. Если Вы решили работать, не выходя из дома, при этом за лёгкую работу получить максимум денег за минимум потраченного времени, преступник Вам предложит заплатить за возможность начать работу или предложит вложить деньги в продукты, чья стоимость преувеличена.
  2. Мошенник не всегда выступает в роли работодателя, он может быть продавцом информации о вакансиях надомной работы.
  3. Законная работа на дому существует. Но каждый, кто ищет такую возможность, должен тщательно относиться к отбору предложений. Опасность заключается в чрезвычайно широкой распространённости мошеннических предложений, что подтверждается, например, исследованием, проведённым в США в 2009 году, по результатам которого только одно предложение надомной работы из 42 было признано легитимным. Большинство законных работ требовало какого-либо внешкольного образования, такого как диплом ВУЗа или ПТУ, сертификат, а также опыта работы. К тому же, многие законные вакансии по работе на дому не предполагали надомную работу в чистом виде: требовалось проводить какое-то время в офисе
  4. Подробнее можно ознакомиться здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%83_(%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE).
    Но самое главное правило для тех, кто хочет обогатиться, не приложив никаких усилий: «БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.