Стартовал Чемпионат города Измаила по шахматам среди детей

Сегодня, 5 декабря, в измаильском Дворце детей и юношества открылся Чемпионат города по шахматам среди детей, который будет проходить до марта 2020 года.

Ребята будут сражаться на шахматных досках поэтапно,  согласно своим  возрастным категориям: I этап – мальчики и девочки до 8 лет, II этап – до 10 лет, III – до 12 лет, IV  – до 14,  V – до16,   VI – самая старшая группа до 18 лет.

Игры проходят по тем же возрастам,  что и на всеукраинских, и на международных соревнованиях, по швейцарской системе в 9 туров. Здесь можно выполнить разрядные нормы. К турниру допускаются ребята, которые уже умеют записывать партии в своих блокнотиках шахматиста.

В течение трех дней, с 5 по 8 декабря, будут соревноваться 22 воспитанника шахматных клубов измаильского Дворца детей и юношества «Белая ладья» под руководством Ольги Апостлакий  и «Форпост» (тренер Ольга Сколотяная).

Самой младшей из них Светлане Руссевой всего 5 лет, но она уже была участницей четырех Международных шахматных турниров,  стала бронзовым призером в Румынии в ноябре этого года. Ее старшие сестры Мария и Виктория стали золотыми и серебряными призерами соответственно.

Играют девочки и мальчики вместе, но зачет будет проходить отдельно. Победители определятся в последний день соревнований этой возрастной категории – 7 декабря. Все они получат призы Городской шахматной федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *