Студенты ИГГУ едут в Штутгарт. Часть 3

ИГГУ

Студенты ИГГУ едут в Штутгарт. Часть 2

Отборочная комиссия ГАК также проявила интерес и к исследованию в области психологии, подготовленного бакалавром факультета иностранных языков Антоном Портяным. Учась в Луганском национальном университете имени Владимира Даля, в 2014 году студент оказался на оккупированной территории (в 2015 году выбрал ИГГУ для дальнейшего обучения), что побудило его обратиться к научному осмыслению проблемы психологических основ выживания в чрезвычайных ситуациях.

Он обратил внимание на то, что в существующих научных публикациях отсутствуют примеры, связанные с проблемой дезориентации населения в условиях оккупации территории сепаратистами и иностранными войсками без опознавательных знаков. Вполне очевидно, что травматический опыт украинцев, переживших ужасы подобной оккупации, требует научного осмысления с точки зрения психологии поведения в такой чрезвычайной ситуации, как захват государственных учреждений и предприятий, потеря традиционных коммуникаций, обстрелы, мародерство и произвола.

Антон Портяный опубликовал научную статью «Мотивационные факторы выживания в условиях развала государственности в контексте теории иерархии потребностей Абрахама Маслоу» (Journal of Danubian Studies and Research, 2016) и выступит в Штутгарте с ее основными тезисами.

Ожидаемое событие демонстрирует мощный потенциал Дунайского академического консорциума (основатель – румынский университет Danubius), претендующий быть реальным источником конкурентного мира инновационных идей и руководства. ГАК был создан два года назад в Галаце для достижения моста между академическим образованием и экономической реальностью. Этот консорциум состоит из двенадцати университетов, ряда компаний, государственных учреждений, отраслевых ассоциаций, общественных объединений и инвесторов из стран, расположенных на Дунае. Цель этой синергии заключается в создании новых решений, которые моделируют формат экономического успеха с учетом разнообразия и региональной идентичности университетов-участников.

Баден-Вюртемберг является одним из самых экономически сильных регионов в Германии и Европе, где расположена сеть рейтинговых научно-исследовательских институтов и крупных промышленных кластеров как основа глобальной конкурентоспособности региона. Основанная в 1997 году, BWCON является ведущей бизнес-инициативой по продвижению высокотехнологичных секторов в регионе с офисами в Штутгарте и Фрайбурге. Основным направлением деятельности этой сетевой организации является содействие развитию ключевых технологий с целью укрепления экономического развития региона. В центре внимания BWCON находятся информационные и коммуникационные технологии (ИКТ), которые рассматриваются как инновационные драйверы для других промышленных отраслей, таких как мобильность, производство, здравоохранение и энергетика.

Проф. Шевчук Т. С., представитель ГАК в ИГГУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *