Студенты ИГГУ едут в Штутгарт. Часть 1

ИГГУ

4-6 октября 2016 бакалавры ИГГУ примут участие в программе Дунайского академического консорциума DAC-Exchange. Она предусматривает презентацию инвестиционной комиссии BWCON научных достижений выпускников бакалавриата университетов, входящих в ГАК. На заседании инвестиционной комиссии BWCON, к которой рекомендованы выпускники университетов ГАК, будет также присутствовать координатор Министерства экономики и EUSDR (Европейская Стратегия по Дунайского региона), что осуществляет политическую и еврорегиональное поддержку развития дунайской экосистемы из инициатив Дунайского академического консорциума.

Максимальное количество участников от каждого вуза ГАК – три человека, рабочий язык мероприятия – английский. По рекомендации научного отдела ИГГУ презентовать свои достижения в Штутгарте поедут магистранты факультета управления, администрирования и информационной деятельности Денис Мангул и Евгений Абросимов и студент факультета иностранных языков Антон Портяний.

Этот мощный шанс дает нашим выпускникам возможность обсудить результаты их научной деятельности непосредственно с соответствующими представителями немецкой промышленности, услышать квалифицированную оценку и мнения экспертов.
Бакалавр направления подготовки «Туризм» Денис Мангул выступит с основными тезисами своей дипломной работы «Разработка комплексного тура на территории Украинского Придунавья» под условным названием «Дорогами Буджака», который уже получил положительную оценку кафедры управления предпринимательской и туристической деятельностью, аттестационной комиссии нашего университета, в том числе директора ведущего туроператора юга Одесской области «Бессарабия-Тур».

Представленное Денисом Мангула путешествие рассчитано на три дня туристической программы с общей протяженностью 455 км с возможностью организации как групповой, так и индивидуально направленной программы. Она предусматривает посещение городов Измаил как культурного центра Буджака; Болграда как условной столицы бессарабских болгар; ведущих немецких и швейцарских колоний XVIII – первой половины ХХ в. пгт Сарата и с. Шабо; села Октябрьское как крупного албанского поселения Одесской области; древнейшего города-крепости Украины Белгород-Днестровского и села Кулевча, что является известным паломническим центром Восточной Европы.
Вне всякого сомнения, выступление Дениса Мангула предоставит представление о культурно-исторические города и религиозные центры нашего региона, проиллюстрирует его полиэтническое пестрота и вызовет живой интерес и дискуссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *