Власти Измаила извлекут тело мэра из могилы

Склеп Измаил

Измаильскими властями было принято решение эксгумировать тело Федора Тульчианова, который дважды занимал пост мэра Измаила, начиная с 1880 – 1892 гг. и с 1900 – 1906 гг. В общей сложности, пребывая в мэрском кресле около 18 лет, Федор Павлович был одним из самых успешных руководителей нашего города.

Инициаторами эксгумации выступили одесские судмедэксперты, которым еще в январе 2016 года отправили из Измаила на экспертизу голову, принадлежащую, по всей видимости, именно градоначальнику.

Однако, по мнению одесских экспертов результаты экспертизы будут более точными только в том случае, если удастся исследовать и тело Тульчианова. Кроме того, измаильская общественность должна отдать дань уважения и памяти бывшему мэру, потому как в 1980 году вандалы разграбили родовой склеп семьи Тульчиановых, отрубив при этом мэру голову.

Позже ее обнаружили в мусорном баке на одной из улиц города. При этом тело мэра довольно небрежно, без гроба, было погребено при помощи экскаватора на территории городского старого кладбища, которое также позже было снесено.

Сложно сказать, как именно городские власти намерены извлекать тело Тульчианова, если учесть, что оно было захоронено среди безымянных могил на территории довольно большого кладбища. В любом случае, мы будем пристально следить за ситуацией.

мэр Тульчианов Измаил

мэр Тульчианов Измаил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *