Участие Измаила в двух крупных проектах. ВИДЕО

Измаильский торговый порт

USAID – это аббревиатура американского агентства по международному развитию. Его деятельность, по имеющемуся регламенту, распространяется на беднейшие страны мира, и в частности и на Украину. Основные сферы – поддержка торговли, энергетического комплекса, сельского хозяйства и экономического роста в целом.

В нашей стране агентство USAID на сегодняшний день представлено проектом «Энергетическая реформа в Украине», в рамках которой пять городов Одесского региона, в том числе и наш город, получат помощь в сфере энергоэффективности. Практическая польза от участия в проекте заключена в эффективном использовании энергоресурсов и, кроме того, благодаря агентству USAID, в Измаиле будут утеплены несколько домов, расположенных по проспекту Мира.

При этом одним из условий реализации проекта является поддержка местных народных избранников, которые на очередной сессии горсовета единогласно поддержали проект. Как и поддержали участие города в еще одном крупом проекте.

Кроме помощи в энергетической сфере, Измаил примет участие в еще одном международном проекте, который позволит повысить эффективность медицинских услуг нашего города. Речь идет о проекте «Трансграничная инфраструктура охраны здоровья» в «Еврорегионе Нижний Дунай». Благодаря участию в данном проекте Измаил получит возможность создать на отделение детской реанимации на 6 мест. Подробнее в видеосюжете «Первого Измаильского».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.