В Измаиле домашним дебоширам придется нелегко. ФОТО


В Измаильском районном отделе полиции Одесской области создан сектор по противодействию домашнему насилию

Благодаря слаженной работе патрульной полиции, нацгвардии и полицейских райотдела полиции, уличная обстановка в Измаиле стала гораздо спокойнее. Чего не скажешь о насилии, избиениях и т.д. в семьях. Можно сказать, хулиганы залегли на дно и думают, что в семье их не вычислят. Увы…

Полицейские, привлеченные к несению службы в новообразованном секторе, прошли ряд тренингов в Одессе, организованных и проведенных Департаментом превентивной деятельности Национальной полиции Украины.

Они закрепили знания законодательства в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию, психологические приемы для создания с агрессорами качественной коммуникации и эффективного разрешения конфликтов, тактические приемы самозащиты и задержания обидчиков с учетом ситуативных факторов, алгоритмы взаимодействия между субъектами, осуществляющими мероприятия в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию.

Напомним: с сентября 2019 такие мобильные группы заработали в ГУНП в Одесской области в тестовом режиме. А они введены в штат Одесского районного управления полиции № 1 и Измаильского районного отдела полиции.

По материалам отдела коммуникации полиции Одесской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.