В Измаиле начали увольняться медработники

В Измаиле уже уволились из лечебных заведений семь медсестер и санитарок из-за боязни заразиться коронавирусом. В связи с этим главный врач КНП Измаильского районного совета «Центральная районная больница» Олег Садковский обратился в соцсети Фэйсбук к своим коллегам:

“Уважаемые коллеги, медицинские работники!
Непростое обращение…эмоциональное…наболело…
В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, хочу обратиться к Вам: медицинским работникам, врачам, медицинским сестерам, санитаркам, а также другим работникам, задействованным в работе больниц города Измаила и Измаильского района.

Сейчас наблюдается тенденция к увольнению медицинских работников или иными словами — бегство, паника от встречи с инфекционным заболеванием.

Как показал опыт стран, которым уже удалось справиться с коронавирусом, а также опыт стран, которые встретили эту проблему в более серьезном масштабе, переболеют коронавирусом почти 90% населения, из них: в легкой форме — более 80%, и лишь 3% от всех заболевших — это люди, которые нуждаются в неотложной помощи. Убежать или спрятаться от коронавирусной инфекции COVID-19 не удастся никому. К сожалению. Ни в больнице во время работы, ни сидя дома, или в тайнике.

Цель карантинных мероприятий, что проводятся сейчас, — не в предотвращении заражения вообще! А в том, чтобы больных коронавирусной инфекцией не было одновременно более, чем способности принять этих пациентов нашими врачами, медсестрами и больницами. Пациенты смогли вовремя получить медицинскую помощь, а врачи с медсестрами работали не на истощение, а на качество!!! Перенесут заболевания почти все.

Медицинские работники, которые в панике увольняются, уже уволились или имеют намерения уволиться, так или иначе переболеют коронавирусной инфекцией (вроде ветряной оспы, которой болеют все люди).

И если так случится, что не будет медицинских работников, количество больных COVID-19 значительно возрастет, возрастет количество пациентов в тяжелом состоянии, а среди них могут быть ваши родственники, родители, близкие, друзья, знакомые, которые останутся без предоставления надлежащей медицинской помощи.

Мы все можем уволиться. Но, кто будет лечить ваших родителей, детей? Кто сможет подключить к аппарату ИВЛ больного, осуществить назначения или ввести лекарство в пустой больнице? Задумываетесь? Или Вы думаете, что кто-то приедет из другого города спасать? Или сможете попасть в другие больницы Украины, Румынии или других соседних стран? Нет — не сможете.

Выражаю свои искренние слова благодарности тем медицинским работникам, кто сейчас не паникует, не прячется в “погребе”, а работает! Они уже сейчас, за ту небольшую заработную плату и отсутствие должного социального обеспечения — спасают страну. И уже герои.

Наша медицинская общественность должна достойно встретить и преодолеть это инфекционное заболевание. И это мы сможем! Как одна команда…как одно целое. Желаю всем крепкого здоровья! Не болейте!!!”

6 thoughts on “В Измаиле начали увольняться медработники

  1. Благодарю врачей, всех медработников, которые остаются на посту!

  2. Как мед работник, могу сказать что увольнения связаны с тем, что желания работать за минималку(минус налоги), при этом рискуя заболеть и принести домой подарочек , просто напросто нет. Короновирус лишь ускоряет процесс. И бровада тут ситуацию не изменит.

  3. Врач в Италии получает от 3000 евро, а у нас 150 евро. Есть вопросы? Я бы вообще выступил с требованиями повысить зарплату врачей от 1000 у.е в месяц, и лишь тогда бы задумался идти мне к пациентам или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *