В Измаиле напали на переселенцев из Николаевской области. ФОТО

«Наживкой» для пострадавших стало объявление о сдаче жилья, которое правонарушители специально разместили в одном из телефонных мессенджеров.

Злоумышленники встретили в оговоренном месте двух мужчин, которым нужно было переночевать и ехать дальше, но в дом не повезли, а пригрозили оружием и отобрали все сбережения, вещи и автомобиль, на котором те приехали.

Потерпевшие сразу обратились в полицию, и за считанные часы лица, совершившие данное преступление, были установлены. Ими оказались местные жители 20-ти, 27-ми и 32-х лет, самые старшие были неоднократно судимы за разбойные нападения. Одного из фигурантов стражи порядка разыскали в Болградском районе, остальных троих в Измаиле. Все, что подельники отобрали у незнакомцев, у них изъяли.

Следователи полиции под процессуальным руководством Измаильской окружной прокуратуры сообщили правонарушителям подозрения в разбойном нападении, совершенном по предварительному сговору в условиях военного положения и направленному на завладение имуществом в особо крупных размерах (ч.4 ст.187 УК), а также в незаконном завладении транспортным средством стоимость которого в 250 и более раз превышает необлагаемый налогом минимум доходов граждан (ч.3 ст.289 УКУ).

Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное преступление мужчинам грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Измаильский районный отдел полиции в Одесской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.