В Измаиле открыли памятную доску знаменитому земляку

В каждом городе есть люди, которыми гордятся его жители. У измаильчан их немало. Один из них – Михаил Чембержи – Народный артист Украины, композитор, член-корреспондент Национальной Академии педагогических наук Украины, общественный деятель.

В 1994 году он основал учебное заведение, которому нет аналогов не только в Украине, но и в Европе – Киевскую детскую академию искусств, ректором которой он был вплоть до своей внезапной кончины на 74 году жизни 5 марта 2018 года, и которая теперь носит его имя.

Михаил Иванович Чембержи родился 15 июля 1944 года в городе Измаиле. После окончания Одесского государственного музыкального училища в 1967 году работал педагогом в Измаильском пединституте и Детской музыкальной школе.

Сегодня, 18 декабря, на стене ДМШ №2 была открыта мемориальная доска в память о знаменитом измаильчанине.

Заместитель городского головы Сергей Баткилин отметил, как важно для духовного развития горожан помнить о наших талантливых земляках.

Очень трогательным было выступление сына Михаила Чембержи Андрея. Он с огромным волнением говорил о своем талантливом отце.

Своими воспоминаниями поделилась одноклассница Михаила Людмила. Она рассказала, что его главным качеством была доброта, а еще умение не только мечтать, но и претворять мечты в жизнь. Результатом одной из них стала Аллея муз на Оболонской набережной в Киеве.

 Почетное право открытия памятной доски предоставили заместителю городского головы Сергею Баткилину и сыну композитора Андрею Чембержи.

Также стало известно, что городское руководство будет хлопотать о присвоении ДМШ №2 имени Михаила Ивановича Чембержи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *