В Измаиле прошли торжества, посвященные Великой Победе. ФОТО

В Измаиле, с соблюдением всех карантинных правил “желтой зоны”, прошел ряд мероприятий ко Дню памяти и примирения (8 мая) и Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне (9 мая).

В преддверии праздника, 7 мая, в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья состоялось торжественное открытие выставки “Кукрыниксы – память поколений”.

Экспозиция выставки представлена ​​творческими работами группы советских художников -карикатуристов – «Кукрыниксов», которые в годы Второй мировой войны вели активную агитацию против немецких захватчиков.

8 мая городское и районное руководство, воспитанники Измаильского военно-морского лицея возложили цветы к мемориальному знаку на улице Станционный поселок, к памятнику капитану Семенюку и памятнику-стеле в честь воинов-земляков, погибших на фронтах Второй мировой войны на улице Нахимова.

9 мая, в честь 76-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне, состоялось торжественное возложение цветов к Памятнику морякам-дунайцам и Мемориальному комплексу «Вечный огонь» .

Из-за карантина митинги с большим количеством людей запрещены, поэтому в мероприятии приняло участие ограниченное количество людей: официальные лица, представители силовых структур и духовенства. Цветы памяти принесли и горожане.

По традиции был возложен венок на воды Дуная.

Поздравления на дому получили ветераны войны. Их в Измаиле осталось всего 10 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *