В Измаиле открылся I международный турнир по боксу памяти Василия Бондаренко

В Измаиле открылся I международный турнир по боксу памяти Василия Бондаренко

Василий Бондаренко – легенда измаильского бокса. Многие годы он был старшим тренером отделения бокса ДСО «Водник». За это время воспитал восьмерых мастеров спорта СССР, более 25 кандидатов в мастера спорта и перворазрядников и мастера спорта международного класса, победителя встречи СССР-США Геннадия Румянцева.

18 августа в Измаиле стартовал I Международный турнир по боксу среди молодежи и взрослых памяти Василия Ивановича Бондаренко.

Тренер по боксу ДЮСШ №2, мастер спорта Луна Румянцева подчеркнула, что нынешний турнир – это отличный старт для начинающих спортсменов.

Это дань памяти Тренеру с большой буквы. А инициатором стал его лучший ученик – заслуженный тренер Украины по боксу Геннадий Румянцев. Его поддержали ДЮСШ №2, отдел по делам семьи, молодежи и спорта Измаильского горсовета и благотворительный фонд Урбанского «Придунавье».

Николай Чернцов много лет руководил ДСО «Водник».Он поделился своими воспоминаниями о тренере.

По традиции, воспитанники школы бокса отвезли венок на могилу Василия Ивановича Бондаренко.

А торжество продолжилось парадом команд. В нем приняли участие более 40 спортсменов из Украины , Молдовы и Приднестровья.

Символично, что в день открытия турнира исполнилось 18 лет надежде измаильского бокса, ученику Геннадия Румянцева, мастеру спорта Украины Майку Стиценко – неоднократному чемпиону Украины по боксу, призеру чемпионата Европы.

В первый день на ринге выступили самые младшие участники соревнования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *