Распоряжением мэра в Измаиле ужесточают карантин

С целью предупреждения распространения заболеваемости коронавирусом COVID-19, Измаильский городской голова Андрей Абрамченко подписал распоряжение о временном приостановлении работы объектов общего пользования, расположенных в г. Измаиле.

Ужесточение карантина было озвучено на заседании комиссии по ТБ и ЧС только что, в 11 часов 16 марта.

Согласно распоряжению необходимо:

  1. 16 марта 2020 года с 12:00 временно остановить работу таких объектов общего пользования независимо от формы собственности и подчинения с присутствием более 10 человек, расположенных в г. Измаиле , до особого распоряжения городского головы и отмене ограничительных мероприятий:
    • кинотеатров, театров, музеев, галерей, библиотек и других культурных и развлекательных заведений;
    • детских развлекательных центров и клубов, площадок, в том числе спортивных;
    • фитнес-клубов, тренажерных залов, бассейнов, спортивных площадок и стадионов;
    • всех магазинов, кроме продуктовых и аптек;
    • торгово-развлекательных центров;
    • строительных рынков и других (кроме продуктовой части Центрального рынка);
    • ресторанов, заведений общественного питания, среди прочего в гостиницах, баров, клубов, кафе, дискотек, пабов;
    • других учреждений (на усмотрение и под личную ответственность руководителя).
  2. Поручить руководителям лечебно-профилактических учреждений, независимо от форм собственности, временно прекратить лечебно-профилактические мероприятия (плановые медосмотры, диспансеризацию и инструментальные исследования). В стационарах запретить проведение плановых операций и лабораторных исследований, за исключением экстренных случаев и максимально ограничив передвижения по лечебному заведению. Обеспечить предоставление экстренной медпомощи по неотложным состояниям амбулаторно и в стационарах. Принять другие меры по недопущению заноса заболеваний гриппом, ОРВИ и COVID-19 .
  3. Управлению труда и социальной защиты населения Измаильского городского совета усилить контроль за состоянием людей, которые находятся в социальных домах.
  4. Рекомендовать руководителям заведений, учреждений, организаций независимо от формы собственности и подчинения, а также других субъектов предпринимательской деятельности отменить или отсрочить все командировки, по возможности ввести дистанционный режим работы для сотрудников.
  5. Рекомендовать пожилым людям без особой надобности не выходить на улицу, оставаться дома.
  6. Предупредить руководителей заведений, учреждений, организаций независимо от формы собственности и подчинения, а также других субъектов предпринимательской деятельности о персональной ответственности за невыполнение этого распоряжения в соответствии с действующим законодательством Украины.
  7. Поручить отделу по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Измаильского городского совета обеспечить оперативное информирование предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и подчинения, которые относятся к сфере их компетенции в соответствии с распределением обязанностей.
  8. Поручить отделу делопроизводства, контроля и организационной работы секретариата исполнительного комитета Измаильского городского совета обеспечить распространение информации о временном приостановлении работы объектов общего пользования, расположенных в., Измаил, с целью предупреждения распространения заболеваемости острой респираторной инфекцией, вызванной коронавируса COVID-19 с привлечением электронных ресурсов и печатных средств массовой информации.
  9. Контроль за выполнением этого распоряжения оставляю за собой. Городской голова Андрей Абрамченко

Особое внимание мэр призвал уделить пожилым людям, убеждая их не выходить из дома и доставляя им продукты и все необходимое: “Прошу к этому распоряжению отнестись ответственно. Мы должны город полностью изолировать и тем самым сохранить жизнь измаильчан”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *