В Измаильском музее Придунавья встретили зиму. ФОТО, ВИДЕО

9 лет назад, 1декабря 2010 года, даже не предполагая, что зарождается новая традиция, сотрудники музея совместно с измаильскими художниками положили начало циклу «Времена года». Это был своеобразный отчет наших талантливых живописцев за каждый сезон работы перед ценителями их творчества.

Девятая зимняя художественная выставка «Сага зимнего таинства» открылась сегодня, 2 декабря, в Измаильском историко — краеведческом музее Придунавья.

Гостями культурно-исторического заведения в этот день стали художники, учащиеся военно-морского лицея, журналисты и постоянные посетители.

Директор музея Ольга Тирон напомнила историю создания сезонных выставок, а подробнее с полотнами гостей ознакомила научный сотрудник Лариса Коваленко.

Известный измаильский художник, инициатор всех экспозиций «Времен года», член НСХУ Владимир Дудник отметил, что зима – это не самое удобное время для написания картин. А бессарабская — тем более. Холодные степные ветры с гололедом, куда приходится вбивать этюдник, не так вдохновляют как весна, лето и осень. Но тем не менее, «придя в теплый дом с мороза, в котором пахнет пирогами, можно ощутить как прекрасна жизнь. Именно для этого нам дана зима, чтобы мы больше ценили другие времена года», — поделился своими впечатлениями Владимир Николаевич.

32 работы членов НСХУ и Союза художников Измаила расположились на стенах холла музея, а на этюднике, по традиции, заняла место картина юной дебютантки – 11-летней Юлии Вавилкиной.

Свои «зимние» стихотворения прочитала друг музея, талантливая измаильская поэтесса Оксана Картельян.

До следующей очередной весенней выставки будут радовать посетителей музея «зимние» картины наших талантливых измаильских художников. А 25 октября в Измаильской картинной галерее откроется традиционная «Рождественская выставка», которую сегодня презентовал Владимир Дудник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *