В Измаильском музее Придунавья пригласили в сказку. ФОТО

Новогодние праздники закончились, тем приятнее напоследок окунуться в сказочную атмосферу с Дедом Морозом и Снегурочкой, елочными игрушками, шишками и шарами.

1 февраля в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья в рамках проекта «Зимние посиделки» открылась персональная выставка мастерицы декоративно-прикладного искусства Зинаиды Прудченко «Приглашение в сказку».

Директор музея Ольга Тирон давно восхищается рукоделием Зинаиды Ивановны: ” Я не перестаю удивляться, как у нее хватает энергии обустраивать большой уютный дом, украшать двор цветами, заниматься творчеством, вкусно готовить.”

Рассказы Ольги Михайловны вдохновили заведующую отделом природы музея Анжелу Диденко на подготовку этой сказочной выставки.

Зинаида Прудченко рассказала, что всю свою жизнь занимается рукоделием. Мама ее усадила за пяльцы в 4 года и научила вышивать крестиком. С этого все и началось.

На выставке представлено более 120 работ. Они посвящены новогодним праздникам и выполнены в различных техниках.

Свои работы мастерица дарит друзьям и коллегам. Многие из представленных на выставке изделий – подарки, которые на время собраны в музее специально для экспозиции.

Радуют глаз вязаные крючком кардиганы, елки-топиарии и топотушки, оригинальные новогодние шары под старину, восстановленные заново Дед Мороз и Снегурочка, которым уже больше 40 лет. Новогодние колокольчики, подковы, медальоны, уютные домики, сказочные звезды – всего не перечесть.

Свою любовь к рукоделию бабушка привила внучке. На выставке есть их совместные работы.

А полюбоваться рукотворной сказкой в музее Придунавья можно будет в течение месяца, разумеется со всеми карантинными предосторожностями и при наличии маски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *