В Измаильском музее Придунавья встретили год Быка. ФОТО

12 февраля по восточному календарю наступил новый год — год Белого Металлического Быка.

В отделе природы Измаильского историко-краеведческого музея Придунавья к этому событию приурочили открытие выставки «Бык — символ 2021 года».

На стенах одного из залов павильона природы расположились фотографии разных видов этого благородного животного, в витринах были представлены сувениры всех знаков зодиака, редкая серия кубинских марок, шкура и хвосты, инсталляция изделий из бычьей кожи и тематические книги.

Научный сотрудник музея Олеся Омельчук подготовила содержательный рассказ о каждом из этих экспонатов, о жизни быков и коров в разных странах, об интересных историях, связанныхс ними. К примеру, в Техасе бык стал членом семьи, для него отведена отдельная комната в доме.

Заведущая отделом природы Анжела Диденко добавила, что на ближайшем интерактивном занятии Клуба друзей природы «Дунаюшка» школьники смогут потрогать экспонаты руками и эти ощущения им особенно запомнятся.

Директор музея Придунавья Ольга Тирон поздравила всех присутствующих с вступившим в свои права годом Быка и поблагодарила сотрудников отдела природы, подготовивших такую интересную выставку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.