В музее Придунавья встретили лето


В первый день лета в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья открылась традиционная сезонная выставка из серии «Времена года» – “Солнцем согреты” – результат давней дружбы сотрудников музея с измаильскими художниками.

На открытие, из-за карантина, пригласили только журналистов, а для всех любителей живописи велась прямая трансляция.

Директор музея Ольга Тирон отметила: ” 10 лет мы устраиваем выставки этого цикла, при этом ни одна не повторяет другую. Если раньше художники давали нам готовые картины, то теперь пишут полотна специально для наших экспозиций.”

На стенах фойе разместились 39 работ восемнадцати мастеров кисти, как именитых: Владимира Дудника, Ивана Коцофляка, Татьяны Соколовой, Сергея Сухинина, Андрея Ципы, Вячеслава Гуменного, так и любителей: Ольги Задорожной, Ольги Костиляну, Татьяны Витковой.

Бессарабские пейзажи, натюрморты с яркими цветами и сочными фруктами, залитые солнцем портреты представила научный сотрудник музея Елена Гарвалинская.

Измаильская поэтесса Оксана Картельян, по традиции, читала свои стихи, посвященные этому прекрасному времени года.

После карантина выставку смогут посетить все желающие.

В музее готовятся к встрече гостей: ухоженный дворик благоухает цветами, неделю назад, благодаря помощи городского руководства, началась работа по восстановлению музейного забора. Ведь само старинное здание, расположенное в центре города, и его ограждение могут стать одной из визиток столицы Придунавья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *