В Одессе и области 24 февраля с 23:00 вводится комендантский час

24 февраля в Одессе прошло заседание оперативного штаба Одесской ОГА.

Руководитель области Сергей Гриневецкий отметил: «Сегодня 24 февраля, на территории города Одесса и Одесской области введено военное положение. Правовой режим военного положения необходим для того, чтобы государство могло полноценно защищаться. Главная задача Одесской областной государственной администрации – обеспечить работу объектов критической инфраструктуры, наличие продовольствия, устойчивое энерго- и водообеспечение региона. В настоящее время железнодорожный транспорт на территории Одесского региона работает в штатном режиме.

К сожалению, самым трагическим событием дня в Одесской области стал военный воздушный удар на военную часть в селе Липецкое Подольского района: спасателями завершен разбор завалов – 22 погибших (11 мужчин и 11 женщин). Как сообщают в Главном управлении ГСЧС Украины в Одесской области, из-под завалов спасены 6 человек, госпитализированы в Подольскую городскую больницу. Работы по выявлению погибших и раненых завершены».

По информации оперативного командования «Юг», сегодня 24 февраля зафиксировано в 13.40 в поселках Каролино-Бугаз и Грибовка падение по одной ракете. В это же время раздались взрывы под Одессой, в районе аэропорта «Буялык» от падения двух ракет. В Одессе, в переулке Чапаевском, в районе «Прессмаша», зафиксировано два подрыва на территории производственного цеха. Также проходили бомбардировки воинских частей с боеприпасами. Российская агрессия произошла в пределах Одесской области и по острову Змеиный, который с моря, обстреляли корабли ВМС Российской Федерации: повреждена инфраструктура — маяк, вышка и дизель-генератор.

«Пограничники вместе с Вооруженными силами Украины и другими силами безопасности и обороны совместно с правоохранительными органами продолжают защищать Одессу и Одесскую область» — добавил глава Одесской ОГА Сергей Гриневецкий.

Для обеспечения правопорядка и противодействия диверсионно-разведывательным группам, в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 8 Закона Украины «О правовом режиме военного положения» на территории Одесской области с 24 февраля 2022 года, с 23:00 вечера до 06:00 утра 25 февраля вводится комендантский час.

«Под комендантским часом следует понимать запрет на пребывание в указанный период суток на улицах и в других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений. До выдачи специальных пропусков и удостоверений временно предоставлено право передвижения в комендантское время сотрудникам аварийных служб, служб экстренной медицинской помощи, правоохранительных органов, Государственной службы чрезвычайных ситуаций, военнослужащим, должностным лицам органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления при наличии соответствующих служебных удостоверений.

Кроме того, будет осуществляться проверка документов у граждан, а в необходимых случаях – проведение личного досмотра, досмотра вещей, транспортных средств, багажа и грузов.Поэтому во время пребывания на улицах и в других общественных местах в разрешенное время суток необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Указанные ограничения вводятся в соответствии с Указом Президента Украины «О введении военного положения в Украине» № 64/2022 от 24 февраля 2022 года и Законом Украины «О правовом режиме военного положения» сроком 30 дней. Прошу жителей области с пониманием отнестись к указанным ограничениям. Власть делает все необходимые шаги по безопасности граждан» — сказал председатель облгосадминистрации Сергей Гриневецкий.

Главному управлению Национальной полиции в Одесской области и Южному территориальному управлению военной службы правопорядка дано поручение обеспечить контроль соблюдения комендантского часа.

«Еще раз обращаюсь к вам с просьбой ограничить передвижение по городу и области, находитесь дома и сохраняйте спокойствие! Ситуация сложная, но ее нужно воспринимать спокойно. Базовая цель России – это дестабилизация нашего государства, разрушение институтов и паника в обществе. А каждый, кто может помочь обороне и имеет боевой опыт, прошу явиться в соответствующие центры комплектации сил Территориальной обороны Вооруженных Сил Украины», — отметил глава Одесской ОГА Сергей Гриневецкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.