В первый день зимы Измаильский музей Придунавья удивил гостей «Серебряным кружевом». ФОТО


1 декабря в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья, по давней традиции, зиму встретили новой выставкой из цикла «Времена года» под названием «Серебряное кружево».

В связи с карантином гостей было немного: журналисты, учащиеся Измаильской художественной школы и местные художники — участники выставки.

В обновленном холле музея было тепло и празднично. Совсем недавно здесь закончились работы по реконструкции системы отопления — международный совместный проект трансграничного сотрудничества «Бассейн Черного моря 2014-2020» с исполкомом Измаильского горсовета. В фотозоне у камина с сапожками стояло кресло и нарядная елочка.

А на стенах разместились 30 картин талантливых бессарабских художников: членов Национального союза художников Украины Владимира Дудника, Ивана Коцофляка, Елены Андреевой-Сычовой, члены Союза художников Измаила Михаила Довгаля, Ивана Пастыря, Татьяны Соколовой, Ларисы Сориной, Татьяны Акимовой, Любови Борисенко, Александра Осадчего, Андрея Цыпы, Инны Желясковой и художниц Ольги Задорожной и Татьяны Витковой.

Открыла выставку заместитель директора музея Придунавья Екатерина Алешина. Она отметила, что талантливые художники создают настоящие зимние шедевры, от которых невозможно оторвать глаз.

Ее подержала куратор выставки, научный сотрудник Елена Гарвалинская. Вроде бы и нет особой яркости в зиме, но как посмотришь на картины наших талантливых живописцев, начинаешь замечать какими красками сверкают зимние пейзажи.

Заснеженные уголки природы бессарабского края, усыпанные снегом измаильские здания и парки пока можно было наблюдать только на картинах. Первый день зимы выдался теплым и солнечным, в отличие от прошлогодней выставки, когда во время открытия экспозиции — 2020 за окном кружился снег.

После рассказа о живописных полотнах гостей пригласили в Белый зал. Свои стихи, в том числе совершенно новые, для них читала известная измаильская поэтесса и журналист Оксана Картельян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.