В Измаиле открылся зимний ледовый каток. Часы работы. ФОТО, ВИДЕО

29 января на площадке около Центра досуга «Портовик» открылся экспериментальный зимний ледовый каток.

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко отметил, что это событие далеко не ординарное, так как в городе никогда такого катка не было. Он поблагодарил Федерацию фигурного катания и хоккея Одесской области за содействие.

Специально для того, чтобы выступить на измаильском льду в город прибыли воспитанники Одесской школы олимпийского резерва по фигурному катанию «Крижинка» вместе с директором Натальей Тютюник.

Андрей Абрамченко вручил удостоверения Кандидатов в мастера спорта одесским фигуристам Лике Бондарь и Артёму Ковалю — победителям международных соревнований в Польше и Италии, чемпионам Украины, членам сборной нашей страны по фигурному катанию.

Эта пара, а также Ирина Подгальная и Михаил Сандул выступили с показательными номерами на новом катке.

Потом на лед пригласили воспитанников измаильского приюта. При помощи опытных инструкторов они сделали свои первые шаги по ледовому полю.

А в кассах и прокате коньков, несмотря на дождливую погоду, образовалась длинная очередь желающих принять участие в непривычном для столицы Придунавья зимнем развлечении.

Наконец-то у любителей этого вида спорта появилась возможность совершенствоваться. Раньше им приходилось ждать, когда замерзнет Лебяжье озеро, но прочный лед там становился далеко не каждый год.

Если подобный эксперимент удастся, вполне возможно, что в ЦД «Портовик» появится  крытый каток.

Информация для желающих посетить каток:

Часы работы: с 10:00  до 22:00

Сеансы: каждый час по 45 минут. Дети до 12 лет только в сопровождении взрослых.

Стоимость катания вместе с прокатом коньков: 60 грн. для детей до 10 лет, 80 грн. для детей старше 10 лет и для взрослых. Ночные катания (пятница, суббота с 22:00 до 03:00) – 150 грн.

На территории работают киоски с едой и напитками, бесплатные туалеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *