В Украине ввели режим ЧС и продлили карантин

На заседании Кабинета Министров 25 марта было решено ввести режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины на 30 дней. 

«Кроме того, в режим чрезвычайной ситуации переведена Единая государственная система гражданской защиты. Соответственно, все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля. Правительство действует по определенному плану борьбы с распространением коронавирусной инфекции. И сегодняшнее решение обусловлено тем, что случаи заболевания COVID-19 уже обнаружены в 13 областях и в Киеве», — сообщил  премьер-министр Украины Шмыгаль.

Что это значит?

Во время чрезвычайной ситуации власти и службы гражданской защиты будут работать усиленно и в специальном режиме. ЧС в Украине не предусматривает вмешательства государства в управление частными компаниями или ограничения прав и свобод украинцев.

КМУ дополнительно постановил:

  • должным образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным обзором граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;
  • привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства Минздрава, Нацполиции, Нацгвардии, ГЧСЧ, Госпродспоживслужбы;
  • все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию;
  • оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *