VII открытое первенство города Измаила по каратэ среди детей. ФОТО, ВИДЕО

15 февраля в Измаиле в спортивном зале «Авангард» прошло VII открытое первенство города  по каратэ-до, посвященное 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В торжественном открытии приняли участие заместитель городского головы Измаила Сергей Баткилин, и.о. начальника отдела физической культуры и спорта Измаильского горсовета Татьяна Морий, директор ДЮСШ Елена Руденко, завуч ДЮСШ Ирина Ковтун, почетный гость, участник боевых действий, руководитель общества воинов-афганцев г. Измаила Владимир Саган.

Главный судья соревнований, официальный представитель Всемирной федерации шотокан-каратэ в Одесской области, обладатель 6 дана черного пояса Владимир  Медведев ознакомил присутствующих с регламентом соревнований. За основу была взята версия  WSKF (Всемирной федерации сётокан каратэ-до), как на последнем Чемпионате мира.

В соревнованиях мирового уровня в Японии участвовали сам Владимир Владимирович и его воспитанница Анастасия Новоженина, дважды ставшая серебряным призером чемпионата. На городском первенстве девушка выступила в роли участницы и одного из судей, оценивавших мастерство юных каратистов.

В турнире соревновались спортсмены измаильских клубов «Каскад» (президент – Аркадий Сердюченко), S-CAMPO (президент Владимир Медведев) и Центра восточных единоборств и оздоровительных систем (руководитель Юрий Будников), в возрасте от 5 до 15 лет разного уровня подготовки. Для некоторых ребят это было первое выступление перед зрителями.

В начале соревнований спортсменам было предложено тамэсивари — для поднятия боевого духа разбить рукой черепицу (по желанию).

Далее в обязательной программе юные каратисты продемонстрировали свои умения в микс ката, сан-бон кумите, а также в индивидуальном кумитэ и командном ката.

Команда клуба S-CAMPO была самой многочисленной. Спортсмены завоевали немало призовых мест. Блестяще выступила призер Чемпионата мира Анастасия Новоженина, получив самые высокие балы в своей возрастной категории и золотые медали.

Андрей Куренков стал «золотым» призером в микс- ката, индивидуальном ката и «серебряным» в сан-бон кумитэ и командном кумитэ. Ксения Вадимова в этих видах получила «золото».  Иван Дробатюк и Святослав Токарчук стали победителем в командном кумитэ. Глеб Митев  и Святослав Токарчук получили «бронзу» в сан-бон кумитэ. Влад Кучер стал вторым, а Илья Сердюченко (клуб «Каскад») третьим в индивидуальном ката.

Все призеры получили грамоты и медали из рук почетного гостя соревнований, руководителя измаильского общества воинов-афганцев Владимира Сагана, а остальные участники — хороший опыт на будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *