В Измаиле на Дне города танцевали, творили, проводили квесты и слушали музыку. ФОТО

25 сентября, после обеда, ансамбль спортивного танца “Дрим Дэнс” во главе с руководителем Викторией Чмыга проводил мастер-класс по бальным танцам возле Центрального фонтана.

А на площади у ДК им. Т.Г. Шевченко демонстрировали свое умение измаильские мастера декоративно-прикладного искусства.

Здесь было на что посмотреть: изделия из бисера от клуба “Бусинка”, разнообразные изделия “Бессарабской скарбнички”, глиняные игрушки Надежды Ильиной, искусные вышивки Тамары Затынченко и многое другое.

У памятника первому градоначальнику Измаила веселилось юное поколение измаильчан на празднике «Измаил – жемчужина Придунавья». Подготовил его Дворец детей и юношества.

Концерт творческих коллективов Дворца продолжился квестом. 7 локаций должны были преодолеть его участники.

Ребята танцевали, угадывали буквы в названиях, складывали кораблики из бумаги, раскрашивали картины и рассказывали о своих мечтах.

Вечером измаильчане и гости города имели возможность посетить один из трех концертов, которые проходили на набережной Луки Капикраяна, в микрорайоне «Южный» и на площади у Диорамы.

Там звучала джазовая музыка, пели измаильские таланты и коллективы Областного центра национальных культур.

Несмотря на карантинные ограничения, День города в Измаиле прошел весело и насыщенно. А любимая “Бессарабская тантелла”, уха и салюты еще впереди! После завершения карантина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *