Возле Шри-Ланки с судна пропал моряк из Одессы. ФОТО

Маслов Владислав Сергеевич (28.05.1995 г.р.) 18 ноября 2019 года ушел в рейс  в должности второго помощника капитана на контейнеровозе THALASSA PATRIS (компания ENESEL, порт приписки Сингапур).

 В Сингапуре сел на судно, которое следовало в Грецию через Суэцкий канал. Предположительно,  23 ноября,  пропал с контейнеровоза в районе Шри-Ланки. Компания сообщила жене, что его не могут найти только на третий день.

По информации семьи, последнее сообщение прочел 22 ноября в 16:58 (GMT+2). Звонки на его мобильный телефон доходили до 24 ноября.

THALASSA PATRIS вернулось в квадрат, где предположительно последний раз видели Владислава на судне. Визуальный поиск его в воде в светлое время суток продолжителся примерно 8 часов. Согласно информации членов экипажа, поисков на самом судне произведено не было .

THALASSA PATRIS продолжило свой путь. Судовладелец и капитан не оповещают о происшествии другие суда, проходящие этим же маршрутом! Семья предполагает, что члены экипажа получили команду ни с кем не выходить на связь по этому вопросу!!!

Владислав объявлен в официальны розыск, задействовали национальную полицию Украины, Интерпол, Министерство иностранных дел Украины, вышли на посольства и консульства Украины в Сингапуре, Шри-Ланке, Индии, на главу порта Коломбо, на Международную глобальную федерацию транспортных рабочих.

Семья, не опуская рук продолжает привлечение людей с целью его поисков, не исключая вариантов, что Владислав может оставаться на судне и его жизни может угрожать опасность.

По последним данным, родители летят на расследование, но проблема в том что судовладелецы разрешают это сделать слишком поздно, только после 4-го декабря.

Близкие Владислава просят всех, кто сталкивался с подобными ситуациями, либо владеет информацией к кому можно обратиться, возможно из судовладельческих, логистических компаний, береговых служб, общественных международных организаций, теле-, радиокомпаний, либо к гидам, сообщить им напрямую!!! Если нет возможности помочь, просто максимально распространить это сообщение.

Контакты:

Маслов Сергей (отец) +38 063 229 31 42

Бабошина Алена (жена) +38 063 439 96 36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.