В Рени весело отпраздновали «Широкую масленицу». ФОТО

Масленица 2016 Рени

Празднование масленицы-2016 в Рени действительно оказалось широким. Народные гуляния состоялись на главной городской площади – площади Свободы, в прощеное воскресенье, как и заведено на 7-ой день масленичной недели. Причем культурная программа была обеспечена Измаильским Дворцом культуры им. Т.Г. Шевченко.

Кроме выступления артистов, на праздновании каждый желающий смог поучаствовать и в спортивных соревнованиях –  в «Богатырских забавах». Кроме того была организована тематическая ярмарка, на которой можно было отведать праздничное блюдо – блины с разнообразной начинкой!

Более того, измаильские артисты организовали для ренийцев выступление ростовых кукол и сказочных аниматоров. Помимо всего прочего, празднующие могли поучаствовать в увлекательных конкурсах. На протяжении всего вечера организаторы и ведущие веселого мероприятия просвещали публику тонкостями народного празднования масленицы.

Ну и, конечно же, кульминацией народных гуляний стало сожженное чучело. Стоит отметить, что столь широкое празднование масленицы в Рени стало возможным благодаря поддержке благотворительного фонда Урбанского.

Масленица 2016 Рени

Масленица 2016 Рени

Масленица 2016 Рени

Масленица 2016 Рени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *