В Рени весело отпраздновали «Широкую масленицу». ФОТО

Масленица 2016 Рени

Празднование масленицы-2016 в Рени действительно оказалось широким. Народные гуляния состоялись на главной городской площади – площади Свободы, в прощеное воскресенье, как и заведено на 7-ой день масленичной недели. Причем культурная программа была обеспечена Измаильским Дворцом культуры им. Т.Г. Шевченко.

Кроме выступления артистов, на праздновании каждый желающий смог поучаствовать и в спортивных соревнованиях —  в «Богатырских забавах». Кроме того была организована тематическая ярмарка, на которой можно было отведать праздничное блюдо – блины с разнообразной начинкой!

Более того, измаильские артисты организовали для ренийцев выступление ростовых кукол и сказочных аниматоров. Помимо всего прочего, празднующие могли поучаствовать в увлекательных конкурсах. На протяжении всего вечера организаторы и ведущие веселого мероприятия просвещали публику тонкостями народного празднования масленицы.

Ну и, конечно же, кульминацией народных гуляний стало сожженное чучело. Стоит отметить, что столь широкое празднование масленицы в Рени стало возможным благодаря поддержке благотворительного фонда Урбанского.

Масленица 2016 Рени

Масленица 2016 Рени

Масленица 2016 Рени

Масленица 2016 Рени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.