Выпускник Измаильского военно-морского лицея сбил вражеский самолет

Украинский военный моряк старым советским ПЗРК, стоящим 60–80 тысяч долларов, уничтожил российский истребитель-бомбардировщик СУ-34 за 40 миллионов долларов.

Дмитрий родился и вырос в городе Измаиле. После 9 класса учился в Измаильском военно-морском лицее с усиленной военно-физической подготовкой, затем поступил в университет. Но победила тяга к военной профессии — Дмитрий всегда равнялся на своего прадеда, который был офицером военно-морского флота. Молодой человек решил подписать контракт на службу в Военно-Морских Силах ВС Украины.

Вот как он рассказывает о том происшествии: » При выполнении заданий нам нужно было вернуться в один из пунктов базирования. Мы стали в порту, начали загружаться, и как только закончили, увидели, что из-под облаков появились 2 российских истребителя-бомбардировщика СУ-34. Самолеты вылетели очень быстро. Их не было слышно, да и видно плохо из-за облачности. Они выпустили несколько ракет по городу и залетели за тучи. Этот момент я наблюдал на сигнальном мостике и понял, что они захотят вернуться, чтобы нанести повторный удар.»

Когда истребители вернулись, их уже ждал ПЗРК «Игла». Военный сразу запустил ракету по одному из исчезающих в облаках самолету. Времени на наводку было совсем мало, Дмитрию помогал его боевой товарищ. Ракета попала в цель.

— Тогда все чувства у меня отключились, голова была холодной, а руки делали все сами. Наверное, благодаря постоянным учениям, а также инстинкту: либо они нас, либо мы их. Главное, это украинский дух, который нас не предаст. Так, какое бы у них ни было оружие, победа за нами, — рассказывает матрос.

Брат Дмитрия тоже военный, служит в Национальной гвардии Украины и защищает город Мариуполь.

По материалам издания АрміяInform

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.