Выставка «Женская нежность в ладонях мужчины» в музее Придунавья. ФОТО

4 марта в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья открылась выставка под необычным названием «Женская нежность в ладонях мужчины».

В небольшом, но очень уютном зале расположились результаты увлечения рукоделием большой измаильской династии Деньгиных.

Так как открытие экспозиции состоялось в преддверии Международного Женского Дня, организаторы выставки отобрали из огромного количества изделий семьи работы, посвященные женщине.

Любовь Николаевна – мама – увлекается вязаньем, вышивкой, техникой “декупаж”. Ее работы присутствуют в частных коллекциях России, Беларуси, Молдовы и Германии.

Сергей Васильевич Деньгин – глава семьи – любит вырезать по дереву. А еще вышивает счетным крестом и гобеленовым швом. Его полотна «Портрет Лопухиной», «Рождение реки» и «Мадонна с ангелами» издалека кажутся выполненными маслом – настолько это тонкая искусная работа.

Их сын Андрей Деньгин любит шить, делает прекрасные резные светильники, но самые главные его увлечения – это фотография, видеосъемка и путешествия.

Дочь Таисия увлекается бисероплетением, вышивкой крестиком и атласными лентами.

Директор музея Ольга Тирон вручила семье Деньгиных грамоту за многолетнее плодотворное сотрудничество.

Научный сотрудник музея Татьяна Мельянцева рассказала гостям об истории праздника 8 Марта и ознакомила с экспонатами экспозиции.

Затем всех пригласили в Белый зал музея, где состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие поэтессы Оксана Картельян и Марина Копаной, воспитанники клуба спортивно-бального танца «Дрим-Дэнс» Иван Димитриев и Анастасия Вернигора-Полтавская, вокалисты Ася Некраха, автор-исполнитель Светлана Костюк и ученица музыкальной школы им.Михаила Чембержи София Диденко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *