За грубость в интернете можно попасть под суд

Штирлиц, по решению Малиновского райсуда Одессы, заплатит за оскорбление тысячу гривен. Разумеется, не легендарный разведчик, а одессит под таким ником.

В группе Viber «Новые Черемушки» жительница одноименного жилкомплекса Виктория Марченко задала волнующие ее вопросы. Ей грубо ответил некто Штирлиц, а также удалил ее из чата. Женщина подала иск в суд и потребовала моральную компенсацию с публичным извинением.

Следствие выяснило, что на Одесском форуме Штирлиц был зарегистрирован по номеру заместителя главы ОСМД Алексея Тихонова, однофамильца сыгравшего роль Штирлица Вячеслава Тихонова.

Хотя обидчик все отрицал, оказалось, что этот ник есть у него на других форумах и в ссылке на профиль в Facebook. На фото, опубликованное им самим, он стоит среди фанатов в футболке ФК «Черноморец” с надписью «Штирлиц».

Малиновский районный суд Одессы удовлетворил иск Виктории Марченко частично, признав действия ответчика оскорбительными, и постановил взыскать с него 1000 гривен за моральный ущерб. Публичные извинения законом не предусмотрены.

Скрываясь под ником, не стоит никого оскорблять. Любителям нецензурщины, напоминаем: вас легко вычислить, а суды за высказывания в интернете теперь не такая уж редкость.

По материалам Одесского паблика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *