Женщина в форме …


Хрупкая, нежная, выдержанная – именно такой знает и каждый день видит личный состав Измаильского отдела полиции свою коллегу – участковую Татьяну Стрижак. Служба в правоохранительных органах не мешает ей оставаться красивой и женственной, быть заботливой мамой и любимой женой.

«Стать милиционером я мечтала с детства. Наша семья жила по соседству с участковым. Мне нравилось, когда наш сосед приходил с работы, в форме, статный, мужественный. У него был служебный мотоцикл, на котором он катал соседских детей. И только мне позволял примерять свою фуражку! Мне хотелось защищать людей, быть справедливой», – делится воспоминаниями Татьяна.

Закончив в 1998 году школу, юная выпускница сразу сдала документы на юридический факультет, но не прошла вступительные экзамены. Видя безграничное желание девушки служить людям, руководство районного отдела милиции предложило ей поработать секретарем и посмотреть на работу правоохранителей изнутри. Никакого сомнения, что это призвание ее жизни, у Татьяны не было. Она изучила работу с населением и общественными формированиями, уголовного розыска, участковых, режимно-секретного сектора, получила образование в Одесском государственном университете внутренних дел, была награждена нагрудным знаком «За отличие в службе II степени». А уже в полиции заняла должность участкового офицера.

«Мои годы работы – это большой жизненный опыт. Конечно, было сложно. Приходилось много учиться, читать, набираться опыта. С годами я пришла к мысли, что сотрудник полиции – это, в первую очередь, обычный человек, у которого есть своя история, свои жизненные проблемы, семьи, дети, – продолжает рассказывать капитан полиции. – Я не только милиционер, но и любящая мама и любимая жена. Мое хобби – это любимые дочери и муж, который, к слову, старший участковый и с которым я познакомилась на работе. Все свободное время я посвящаю своей семье. Стараемся все делать вместе: и работать, и отдыхать. И если вернуть время назад, я ни за что не изменила бы профессии. Семья меня понимает и во всем поддерживает. А этот год стал знаменательным для нас еще и тем, что мы получили возможность строить свое семейное гнездышко в собственной двухкомнатной квартире, которую приобрели по программе лизинга».

Измаильский отдел полиции в Одесской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *