Жителя Измаила осудили на три года за ложное сообщение о заминировании


В прошлом году 29-летний измаильчанин в состоянии алкогольного опьянения инкогнито позвонил на спецлинию «102» и заявил, что в одном из домов на улице Нахимова должен произойти взрыв. Для проверки этой информации были задействованы силы и средства полицейских и спасателей, сообщение опровергли.

Злоумышленника правоохранители разоблачили сразу, он оказался жителем того же дома. Следователи объявили ему подозрение в заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан и уничтожения или повреждения объекта собственности по статье 259 Уголовного кодекса Украины и направили обвинительный акт в суд.

Во время судебного разбирательства уголовного производства подсудимый признал себя виновным в объеме предъявленного ему обвинения и объяснил, что у него не было умысла кому повредить, он погорячился и не подумал о последствиях.

С учетом всех обстоятельств дела суд лишил мужчину свободы на три года с испытательным сроком в один год.

Правоохранители напоминают, что за заведомо ложный вызов специальных служб законом предусмотрена административная (ст. 183 КУоАП) и уголовная (ст. 259 УК) ответственность в виде штрафа и лишения свободы соответственно.

Измаильский районный отдел полиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.