“Зимняя сказка” в Измаильской картинной галерее. ФОТО

10 февраля в Измаильской картинной галерее открылась выставка работ учащихся художественного отделения Школы искусств им. С. Малаховского “Зимняя сказка”.

В новогодние праздники девятый год подряд стены музея расцвечивают яркими красками неповторимые картины юных художников и звучит прекрасная музыка в исполнении юных музыкантов.

В этом году из-за карантина привычный показ сместился на середину февраля. Он состоялся в преддверии Сретения, когда зима с весной встречается.

Более 200 работ 135 юных дарований украсили два самых больших и светлых зала. Это своеобразный отчет за 2020 год. Выполненные в разных техниках и жанрах изобразительного искусства, все они отражают неповторимый внутренний мир и переживания детей.

Гуашь и акварель, масло и цветные карандаши, гелевые ручки, тушь и мелки, граттаж, соленое тесто, керамика, витражи, аэрография, аппликация и экибана, бумагопластика и текстильная кукла – это разнообразие, еще раз подтверждает высокое мастерство и уровень учащихся. Сюжеты работ говорят об умении наблюдать окружающую жизнь и выразительно раскрывать любую, даже сложную тему. И в то же время покоряют непосредственностью детского взгляда на окружающий мир.

Как отметила основатель картинной галереи Эмилия Евдокимова: “Если бы такую красоту разместили на стенах посольств всех стран мира, взрослые не захотели бы воевать.”

Юных художников с открытием выставки поздравили директор и преподаватели Школы искусств, руководство Областного центра эстетического воспитания.

После презентации вернисажа гостей пригласили в концертный зал. Там свои таланты продемонстрировали юные музыканты и вокалисты.

Школа искусств в очередной раз подарила посетителям картинной галереи яркий незабываемый праздник и показала как богата талантами бессарабская земля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *